20 12
發新話題

[任務0001] 闇鳳盟 - 新丁報到之 - 猜程尋

[任務0001] 闇鳳盟 - 新丁報到之 - 猜程尋

在下太懶了......
故事由策劃、拍攝、落筆、完稿,一下整整半年時間過去......
Anyway, 在此分享給各位城堡區的朋友。

留意,內有不雅用語,小朋友需家長陪同觀看。

艾力克、寒迅和霸天三人,轉眼間已在闇鳯盟生活了整整一年。
每天除了大量體力勞動工作外,只會吃拉睡,三人的性格,經狄更斯的勞改後,已慢慢被磨滅淨盡。
狄更斯對外聲稱!勞力有助磨練身心。而過度的勞力可以將戾氣磨滅,有益社會大眾。云云。
為了三餐宿,艾力克三人只好認命,為五斗米折腰。

三兄弟分工合作(正因為同仇敵(狄)愾,他們結義了)。老大霸天負責洗衫。

霸天:嘩!老頭的底衫有夠噁心,粉紅色的,相信他老陰陽失調,內分失調已久。嗚呼~~

二佬寒迅負責打水、打掃。
寒迅:不!應該是性向失調吧!君不見他老人家一頭長長秀髮嗎?這不是已証明一切嗎!?

老么艾力克負責劈柴。
艾力克:我管他老人家是大姨媽,還是爛茶渣,只要他管飯吃,就算我要叫他天皇老子都無問題。

霸天:艾力克,我鄙視你!一味只顧吃,你有沒有考慮過寒迅和我的感受!?你氣力大,只管劈柴。我要洗老頭子的內衣褲啊,寒迅要洗老頭子的馬桶,這種心情你明白嗎?

艾力克:我又真的沒有想過呀!你倆的工作太女兒家吧,我堂堂男子怎麼都做不來。
霸天&寒迅:我操!

寒迅:算吧!霸天。無謂對牛彈琴,他思想封閉,不會明白我們的想法。不要與他孩子氣吧。一切,見步行步啦。

艾力克:可能我較看得開吧。其實同我過往的生活沒有太大的分別。以往一個人過活,現在有這麼多人一同生活,我當然覺得高興。辛苦,也樂在其中。

艾力克舉斧一劈,木頭一下便分了五份。這力大無窮的少年,便是我們將來的大力王黑牛‧艾力克。

寒迅:艾力克,有時候要用腦去思考一下啊。一味靠蠻力成不了大器。
艾力克:我有丫!我正在思考午飯會吃什麼,吃飽後去蹲塔還是盹睡一返。
霸天&寒迅:我日……

霸天:一講起食便覺得有點餓了。快點完成,一起去吃飯吧。
寒迅&艾力克:好吧!

新人物木系法師活特登場。
活特:嘰嘰嘰!今時今日,這種服務態度並不足夠。
不能總是張口拿飯。要有貢獻。
多了你們三個後(瞪視著艾力克),糧食嚴重不足。要吃,便自己去賺錢吧!畢竟我們已無條件照顧你們整整半年了。

艾力克:我抗議……
狄更斯:抗議無效,結案陳辭。比三條路你們選擇:一,你們可以去森林內狩獵。
霸天:這個不錯吧!
狄更斯:我還未說完。為了維持生態循環,以及為每位「客人」提供適當的保護,每位需交入場費100艾爾幣,人生安全費50艾爾幣,再加其他雜費一共200艾爾幣。
霸、寒、艾三人同聲:嘩!他拉的,你唔好去搶!
狄更斯:算計平了,已為你們括免維護生態平衡費吧!
艾力克:我們足夠強,不用受保護。
狄更斯:那我便有空來攻擊你們了。
寒迅:……請繼續吧!第二個選擇是什麼?

狄更斯:第二個嘛!好!這個比較簡單!你們入盟也有一段日子了,係時候為盟爭光。
直接去傭兵工會登記成為傭兵吧,加入闇鳳盟傭兵團。然後接個任務,完成後便可用獎金買食物。
霸天:闇鳳盟現在是什麼等級?
狄更斯:F級。(霸天三人傻眼了)不用太詫異,級數並排代表實力,你看我與活特便有魔導師以上的實力。重點是……
艾力克:我知,隱藏實力?
霸天:不,這想法太單純了。難度擔心會引起其他傭兵團注意,成為狙擊對像?
寒迅:這想法不太切實。想他們幾位老人家火力也太猛吧,還會怕誰!?太玄了,我也想不通……
活特:嘰嘰嘰……實情我們太懶了……嘰嘰嘰……

艾力克:我們可是每天辛勤工作啊!為什麼就是我們去賺錢糊口,你們就……
狄更斯:住口!闇鳳盟第一條──老大,即係我,的說話永遠是對的,做細的永遠只管服從與執行。
我要你們立刻到市集北面的傭兵工會報到,正式加入闇鳳盟旗下,當一個小小的傭兵,並接受第一項F級任務。今日內完成,否則無飯食。
寒迅:我頂……禮膜拜……
活特:那就快去吧,嘰嘰嘰……還是我們陪著你們走嗎,你朋友?

無奈的霸天三人只得從命。三刻鐘便到了傭兵工會。
艾力克:這位漂亮的小姐,你……有飯給我吃嗎?
工會小姐:什麼!?我不太聽懂你的意思。
艾加克:噢!我是說我仨想加入傭兵團。這是闇鳳盟傭兵團團長狄更斯的介紹信。我們希望加入闇鳳盟。

工會小姐:闇鳳盟……狄更斯先生……噢!那七個不知廉恥的老頭、老色鬼!
霸天對寒迅二人說道:我就說嘛!老早我就有這感覺。
艾力克:這個我不管!我好肚餓…..

工會小姐:這樣子,三位請先做一個登記吧。登記後便正式成為F級傭兵,享有傭兵工會會員的一切權利,自然有你們的責任。
寒迅:先登記吧。

工會小姐:恭喜三位成為傭兵。你們的積為設定為零,每次任務後會增力一定的積分,累積夠分數便可以升級。
任務方面,你們是F級傭兵,建議你們接一些E或F級的任務。
目前本村傭兵工會有以下E/F級任務,請選擇。

E級任務:
~ 周末任你點 (男傭) – 80艾爾幣
~ 尋找東西的護士 (找小狗) – 50艾爾幣
~ 你知道我在搵你嗎 (尋人) – 40艾爾幣
~ 猜程尋 (尋物) – 60艾爾幣
霸天:猜程尋。就選擇這個吧,價錢合理,更重要是任務名稱較平常。
工會小姐:正好這位老伯就在旁邊的酒館裡頭,你可直接與他商談細節。
霸天:OK!

終於在酒館內找到這位老人家。他正一個人鬱鬱的喝酒,看似滿懷心事。

寒迅:請問,你是甘利老伯嗎?
甘利老伯:喎是!理是死呀?
寒迅(語文轉換系統 - 開啓):啊!你是誰 (心想:你就死)……你好,我們是傭兵工會的。剛接受了你的任務請求。請問閣下的任務細節是?

霸天、艾力克正咬耳仔。
霸天(細語):嘩!他的鼻哥窿真他拉的不是一般的大。是超大!
艾力克(細語):嘩!有夠大啊……可以放入一個拳頭…….
霸天(細語):嘩!我有點懷疑他那鬍子部份是從鼻哥窿長出來。
甘利老伯:喎,喎執帽呀!喎唔鏡左喎執帽呀!

寒迅(語文轉換中):OK,執帽,請問在那裡不見了。

甘利老伯:喎行到生邊,大峰衰,就胡鏡左喇。

寒迅(文化轉換中):在山邊,一陣風吹走嘛……
艾力克傻眼了:老二,你從外星來嗎?為什麼可以與他溝通。
寒迅:你只是沒有留心聽吧。

艾力克:老大,你聽得懂嗎?
霸天:不要吵了,我怎麼會聽懂,我還以為他在讀咒語。老伯,唔玩喇,你老帶我們到案發現場吧。

一行人行到海邊的山涯上。

甘利老伯:東時喎在遮裡,父父父,帽就吾鏡左嘩!
寒迅(文化轉換中):當時你在這裡,一陣風吹過頂帽就不見了。

甘利老伯:塊塊樂去笨喎搵啦!
霸天(細聲):我頂佢唔順!
艾力克(細聲):不用襯他背著我們,一腳踢他落去。
霸天(細聲):先叫他比錢!

寒迅(細聲):沉著!先看過究竟吧。勿輕舉莽動。

他們三人走到涯邊,往下望。
艾力克:嘩!很高!
霸天:我們接這任務就的確要高!好很高!

艾力克:這個角度什麼也看不到啊!
霸天:找個人落去吧!
寒迅:不!一個落去;一個放繩;一個看著老人家,(細聲)以防他走佬。

甘利老伯:塊塊脆脆啦!牛高馬大、姐手姐腳。
艾克力:啊!這句我聽得懂。(細聲)他拉的也太不知所謂。

霸天:怎樣?
寒迅:投票?
艾力克:不公平!你倆每次都選我。
寒迅:哪猜程尋吧!正好設合任務名稱。

霸、寒、艾:一、二、三……
霸天:剪刀。
寒迅:剪刀。
艾力克:布。
霸天:小艾子,個天都唔幫你。嘿嘿,我吊你…落去。

半天吊的艾力克,一步一步向涯底滑落去。已過了一段時間,什麼也找不到。

負責放水的寒迅與甘利老伯百無了賴。
負責放繩的霸天大叫道:小艾子,你今日死左味呀!?未死就應下我啦!有沒有發現呀?

艾力克大叫道:你死我都未死!什麼也沒有,毛都無條。噢,我剛見到隻馬騮。

霸天:小艾子,著緊少少啦,快點完事收工。
寒迅:再放長點吧!他皮粗肉厚,摔不壞。

艾力克:慢著!有發現!好大一隻蜘蛛。

寒迅:不要理他,摔他落去吧!(細聲)然後推這老伯去陪葬……
霸天:真的這麼狠心嗎?

艾力克:慢著慢著!今次真的是大發現,我找到一個寶箱啊!

寒迅:他走運了!這小子命不該絕。
霸天:你真的有考慮過摔他下去?

寒迅:艾力克,我多放一條鐵鏈給你。接穩。捆在寶箱上,然後我們自會拉它上涯頂。

艾力克:捆好了,拉上去吧!不要過河拆橋,放下我不管呀!繼續放我落去吧,我再去找找。

艾力克發現一頂假髮。

艾力克:啊!跟狄老頭子的一模一樣。拿回去孝敬他老人家。待他「去毛全清」後,還有代替品。 (注:艾力克太有才,去蕪存菁說成這樣子)

本帖最近評分記錄
  • 維記 人仔倉資產 +5 好一句"去毛全清",私人賞多5磚~~ ... 2008-11-11 11:10
  • ArzLan 人仔倉資產 +5 爬落山崖執拾假髮!好! 2008-11-10 12:33

艾力克:啊!我找到了,我找到了。我找到了一頂頭盔。應該是這一頂吧:(艾力克明顯有分辨能力障外,竟將頭盔與帽子當成同類物品)

艾力克:不管了,帶上去再說。

霸天與寒迅辛苦一輪,總算將寶箱拖到涯頂。
甘利老伯:嘩!喎叫理去笨喎搵帽,理典解搬雙野尚黎?
寒迅:嘿嘿嘿,賺點外快罷了。

不一會,艾力克便自行爬了上來。

艾力克:甘利老伯,我找到你的帽子了。你這一身造型,這牛角頭盔不怎麼襯你老吧!

甘利老伯:嘩!喎執帽啊!好采抓得到!

艾力克:喂喂!老伯,這是我用來孝敬狄老頭的禮物啊!還返比我。
甘利老伯:理港乜呀?喎一直搵梗執帽嘩,就是這一執帽嘩。
艾力克:你不是在找這頂帽子嗎?
寒迅:看來是我們搞錯了……

艾力克:吓!好野,這頂帽我據為己有!
霸天:話你無文化就真的沒有說錯。這是頭盔,不是帽子。
艾力克:你少管我。
寒迅:開寶箱看看吧!

寶箱內找到一把鑰匙以及一卷卷軸。
霸天:噢!我還以為有金銀珠寶。白費心機啊。苦我費盡九牛二虎之力拉上來啊。
寒迅:言之過早吧。先帶回去給狄老頭看看。
艾力克:哪我可以推老伯落山未呀?
霸天:收錢先!
寒迅:咪玩,去吃飯吧!

本帖最近評分記錄
  • 維記 人仔倉資產 +10 精彩作品~~ 2008-11-11 11:09
  • linus 人仔倉資產 +5 精彩作品 2008-11-11 10:27
  • mythbot 人仔倉資產 +10 精彩作品 2008-11-11 07:55
  • 阿哈 人仔倉資產 +5 精彩作品 2008-11-10 22:54
  • Tony 人仔倉資產 +5 精彩作品 2008-11-10 21:06

故事很流暢, 也很有趣,

最欣賞是場景, 全部由lego堆砌, 看得出花了不少心思

D 任務名好搞笑~^^
個山涯砌得好靚~~~

呢句笑死:
霸天:小艾子,個天都唔幫你。嘿嘿,我吊你…落去。

執帽即係執毛???
個阿伯真係......=.="

精彩

特別欣賞尼兩張, 表達了崖壁的感覺

我的作品,收隻及樂高故事:  (update: 2010-07) http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=357

20 12
發新話題