13 12
發新話題

军用黑鹰直升机 Surper 61

军用黑鹰直升机 Surper 61

其實這款直升機是MOC了很久的作品了,一直沒有時間寫評鑒,最近還有一堆啊。。。進來喜歡上了軍事風格的載具,星戰肉就大派用場了!《黑鷹墜落》是我很喜歡的一部電影,第一次看的時候我就下決心要把它做出來了,可惜那個時候手頭零件有限,現在終於有機會了(其實是那幾片大的漿翼難買,就是那個零件才有感覺!)。整個創作過程大概用了兩個晚上和一個早上的時間,修改了幾次,個人還是挺滿意的。不過唯一的遺憾是比例稍作大了一點,現在是屬於創意組的那種大比例的MOC,不過那樣可以精細一點。不多廢話了,上圖!

友情附上SAR直升机的连接:http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=36592&extra=page%3D1&frombbs=1

三個角度的整體圖,這次採用了很多弧度契型磚和平面磚修飾。

機尾,機首和俯視的圖樣,機尾那張我比較喜歡,俯視的那個看上去螺旋槳有點單薄。

螺旋槳轉動測試,頂端的一個應該是重量大慣性大,可以維持的時間比較久,而且穩定性較高,尾部的不夠穩定,不過看看效果就好!

下面開始量身材了,機體長度有59cm,可惜的是8039被我殺了,6211也是,不然可以比試比試~

寬度也有14cm

高度是大概11cm

下面是主螺旋槳了,格數忘記數了,不過長度也有52cm,關於機身長度和螺旋槳長度的比例我沒有可以去找資料,只是按造型來做。

螺旋槳的拆解圖,由於比較大和重,支撐重量和緊密度比較重要,和人偶比起來螺旋槳很大呢!

下面開始是機身的各部分介紹了。

機首的特寫,星戰的斜面弧度磚這次是大派用場了,用來修飾機首效果不錯,不過遺憾的是我在MOC的時候並沒有一直參照原著,有些地方時拼印象的,所以機首似乎是長了和扁了,有點呆,還有一塊紅色的補丁,就差那麼一對零件啊。。。

仰視一下,還是有螺旋槳在有感覺一點,起落架有點小。

起落架特寫,其實原著的起落架很簡陋,就一個架子帶個輪子,我這裏做成一個收納式樣子的(不能收納),反而有點累贅了。。。

旁邊有標準的中型掃射機槍配備,兩邊各一挺,可以上下左右移動,這是本的唯一一個武器防禦了,RPG打不打中你就看它了。。。

機艙後部載人艙,其實是不應該有座位的,不過空洞好像有點難看,我就加上去了,這裏是本次MOC的最大一個敗筆,其實黑鷹的直升機是有設計可關閉式艙門的,但我拼時沒有注意,造成後部與機尾連接太短了,沒有艙門的追加性了。。。

機尾與機身的連接,用了很多的斜面弧度磚,不過沒有辦法造成100%整齊弧度,原諒我。。。

尾部引擎噴氣口,其實原著的是分別在兩邊都有噴氣裝置的,不像我的那麼用斜面磚鋪設,可是沒有參照俺又忘了。。。不過我覺得這樣設計也不賴吧。。。

機尾收窄的部分。

機尾部分,平衡橫翼是後來才加上去的,有感覺很多!

自己加了兩片原創的可動氣流旋翼。

尾翼有點馬虎,原因是斜面磚零件不夠了。。。

看完上方的設計,來看看底部的。

都是用大量的灰板來鋪設,基本上都有兩層的厚度,這點偶還是很自豪的,每次都有用不完的灰板,唉,SW。。。

後方的支撐輪,這裏也和原著不一樣,原著是在機尾的中段才伸出的,我這裏提前了,所以前後輪比較集中。。。

機尾下方也用平面板修飾,美觀一點。

墜機,底朝天了,嘻嘻!

下面來看看拆解機頂的內構,其實也沒有什麼。。。

駕駛座椅,從這裏就可以看得出來時大比例了,不過坐下去就沒位置放腳了。

操控杆和儀錶板,比較簡陋。

從艙內的基礎、槍架看出去。留了空位給操縱員。

特勤小組來試一試,貌似挨了點,個頭不夠啊。。。

前排的座椅,中間有通道。

後排的座椅,因為沒有灰色平面板了,紅色也殺了。

俯視一張,空間還是蠻多的。

下面是尾翼的構造解釋了。

機身轉接到尾部的斜面零件組合。

拆除元件後的尾部,用的連接是時科技長磚的孔和上圖的帶pin2*2平板,因此牢固性不錯,不會一磕碰就掉。

連接部位的一些構造,用了很多磚了鞏固強度,看不到的就可以大手腳用雜色磚了。

俯視一張。

底部平面的構造,還是蠻簡單的,幸好同色的零件剛好有三個。

尾翼的多張特寫,兩邊採取了不對稱的拼法。

下面我們來看看機頂的搭建。

還是大量的灰板鋪設底板。

上面儘量用平面磚來鋪設,效果不錯。

一些細部結構,噴氣口的搭建是新嘗試。

用手掌試試比例。

為了我的SWAT特勤小組,還是改成小人比例的試一試。

大座椅上加上小座椅。

試坐,蠻舒適的!

蓋上頂蓋,感覺還不錯嘛,雖然是個小了點。。。

還有一位當然在後方準備空降了。

好了,來看看試飛了,因為。。。它需要人力,忽略一隻瘦弱的手吧。。。

向下俯衝。

正常平飛。

正在轉向中。

為了停放的效果還做了一個48*48規格的停機坪。

準備就緒,

可以起飛了!

下面這張是初期的樣式,部分是經過修改的(特別是尾翼),一併放上僅供參考。

嘩,這次又是一個多圖評鑒,做的時候很累呢,希望大家也不要看得很累,儘管這次的MOC沒有100%的仿真,不過也算是個人的一個新嘗試了,電影中的片段和資料圖片我收集一下,然後再一併放上讓大家參考,

好的,評鑒完畢了,謝謝大家的觀看,歡迎提出寶貴的意見,我還是想把它修改成更貼近真實版的樣式的!

本帖最近評分記錄
  • lk_brick 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-13 11:40
  • team388 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-7-13 08:51
  • Cracker 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-3-14 13:23
  • JackaL 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-3-14 13:16
爱生活,爱乐高!

好欣賞你咁詳細既介紹!!
最後有隻骨骨係度既haaa

It is so nice Moc design. Add Oil!

原來,你都有睇黑鷹15小時~

引用:
原帖由 maxhuikw 於 2011-7-13 10:01 發表
原來,你都有睇黑鷹15小時~
我也有

wa!!!好靚~真到爆

Good in detail. 加油

Super 61令我諗起 Black Hawk Down 黎套戲

thanks for sharing

Thank you Brother...

13 12
發新話題