13 12
發新話題

始源勇者王 Genesic GaoGaiGar

始源勇者王 Genesic GaoGaiGar

這台始源勇者王沒記錯大概是半年前開始制作,當時在flickr看到其他玩家制作的一台,自己就心癢想挑戰一下

一開始我就沒有考慮要合體、分體,因為我想將全部可堆砌的空間用在造型及結構上。為了盡自己能力制作出目前我見過最好的lego始源勇者王,特地找來了一台Max factory出的超合金作參考。經過三個月左右就成形了,然後訂回所需的特定顏色件,到今天卒之可以正式跟大家分享

除外觀外,制作時我其中一個著重的地方是它不可以有外在支架之餘,亦要做到理想的「天與地」pose,所以在結構上採用了很多實驗性的嘗試

正面

正面close up

側面

這機體的設定左、右是有少許不同的

右手close up

左手close up

雙腳鑽頭不同

腳後details

腳側details

身體關節及連接Gadget Gao的結構,大家可看到身體部分有二重關節,而背包(GadgetGao)
除了在獅子頭背後連接本體外,亦有關節連接著腰部,除了可支撐著令背包向前傾外,亦可令加入了二重關節的身體不會因為背包負重而拗後

腳前方
details,這裡參考了超合金的結構,分成左、中、右三部分,三部分用滑動結構相連,這可以令到擺開雙腳時,腳外側的腳趾可往下拉達到貼地的效果

左、右腳掌中心底部有軟膠,令到雙腳不會因為身體過重而向左、右擺開形成「一字馬」

左手可打開防護罩

close up

變形,原設定是背包每邊有數塊翼狀件向外展開,但我覺得不夠明顯,而用件忠實地砌出來亦好可能會過重,看畢整輯GaoGaiGarFinal後,看到一幕敵人把它形容為惡魔,故此就以惡魔為靈感修改為更野性的設計。當處於平常狀態時就跟原設定一樣是倒三角形;而變型後就變成六翼惡魔般,兩邊的紅眼亦改成位於中央的獨眼

膝關節鎖,這是我其中一個非常喜愛的設計,平常站立時就鎖起來用以抵受背包的負重,堅固得很

解除後可屈膝,主要用來擺出坐低一點的「天與地」pose

後腳趾關節鎖,亦是用作支撐用

可調較令小腿向前傾,也是用來擺出坐低一點的「天與地」pose

那台超合金的獅子頭之鬃毛可向中間縮起,而我這台就可向上下調較,便於雙手向前擺,不用說大家也知道是用來做甚麼了

所有關節調較好後,就可擺出「天與地」的pose,超合金因為腳趾支撐不到的關係,沒有地台是擺不到這個屈膝pose

最後拿兩台比較一下,我的心血總算沒白費,超越不到也總算打個平手吧~

Enjoy~!

本帖最近評分記錄
  • blackeny84 人仔倉資產 +5 精彩作品 2015-10-17 12:33
  • kityi031059 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-11-2 18:57
  • 星戰輝 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-6-20 22:22
  • s5731745 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-6-20 12:02
  • 0320 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-6-20 01:52
  • 神風暗影 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-6-20 01:26
  • skyheart 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-6-19 23:49
  • Alywin 人仔倉資產 +10 精彩作品 2012-6-19 23:34
「南韓都打得過半場,你都未過到去(半場)」

我的Brickshelf: http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=mingmingzeno
我的Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/jw!oXZTRQSeERpl2YWOkHo37Kbi_Yri

支持! 上次 聚會見過實物, 很多地方的用件手法都很特別!  砌法方面我更是 摸不著頭腦!
Alywin - 齋睇唔買無時間砌
My Bricklink shop: Alywin's Shop

和超合金一樣

有氣勢過ming 大大用黎做refer ge個個gao gai gar, 好靚

比例好正, 略嫌開翼後上半細左d
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=tkh

厲害,很有原著的感覺

獅頭嘅砌法幾好,砌出尼嘅效果好好

隻紅色單眼嘅設計幾靚,我覺得仲靚過雙眼嘅設計 :gd:

@0@" ~~~ 神作啊!!
我超鍾意個獅子頭同嗰隻開屏手.

像真度高不在話下
可動性亦相當之高
動畫中好多招式都呈現到出來
真係好勁

GGG大愛!!!!

13 12
發新話題